Juste poché, juste parfait !

Publié le par Mathieu Mercier

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Quand la qualité rime avec la simplicité, que le met se cuisine au singulier ... Tel est la maxime appliquée par la  maison Périgourdine Valette quand ils nous présentent cette merveille du terroir.

 

Fierté et orgueil de notre pays, le travail du foie gras atteint en celui-ci le statut d'art.

 

Un foie du sud-ouest de grande qualité associé à l'équilibre parfait de sa cuisson "mi-cuite" et "juste poché", simplement réhaussé d'un assaisonnement minutieux et de quelques gouttes d'armagnac sont l'alchimie nécessaire à ce foie gras qui laissera un souvenir indélébile à tous les chanceux qui l'inviteront dans leur assiette.

 

Traditionnellement accompagné par du pain de campagne juste grillé ou du pain d'épices, il se mariera volontiers avec des figues poêlées, du confit d'oignons ou un chutney d'échalottes...

 

Amateurs d'expériences et d'innovations pourront ainsi essayer de l'associer à quelques saveurs fruitées et légèrement acidulées comme des groseilles, grains de grenades, quelques gouttes de jus de betteraves ou une purée de framboises...

 

Ce foie gras-ci s'écrit comme les autres, mais, en lettres capitales et dorées à l'or fin !

 

 

 

Publié dans Mes plats

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P
<br /> ...Simplement bon ! Un vrai régal<br /> <br /> <br />
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